Бизнес-план производства подсолнечного масла (с финансовой моделью)

Бакалейные продукты Известно, что мировой объем рынка подсолнечного масла составляет на сегодняшний день порядка 10 млн тонн, причем наблюдается его стабильный и достаточно быстрый прирост. Нетрудно догадаться, что далеко не весь объем подсолнечного масла производится корпорациями и другими крупными производителями: Хотя такие случаи — скорее исключение, чем правило: Так что покупателя на подсолнечное масло найти нетрудно. Кроме того, производство подсолнечного масла — безотходное. Разумеется, сопутствующие материалы реализуются, не уменьшая себестоимость собственно масла; более того, в бухгалтерском учете затраты на продажу, транспортные расходы по отгрузке попутной продукции и отходов производства напрямую относятся на себестоимость проданного подсолнечного масла, что помогает оптимизировать налогооблагаемую базу предприятия. Технология и оборудование для производства подсолнечного масла Как известно, подсолнечное масло разделяется на две глобальных группы — рафинированные и нерафинированные масла. Их отличие — в степени очистки.

Производство подсолнечного масла как бизнес

19 Янв, 0 Чтобы начать предпринимательскую деятельность, необходимо разработать конкретную бизнес-идею, которая позволит получить прибыль. Она должна быть индивидуальной, чтобы занять свою нишу на рынке. Одним из таких видов деятельности является изготовление подсолнечного масла. Конечно, сегодня в этой сфере работает множество цехов.

Здесь Вы найдете: Бизнес-план производства рафинированного подсолнечного масла. Бизнес план. Украина. Продукты. Готовые и типовые бизнес.

Бизнес-план производства подсолнечного масла 07 Июнь Не секрет, что подсолнечное масло относится к продуктам первой необходимости. Его постоянно использует практически каждое домохозяйство в России. Следовательно, стабильный спрос на этот продукт обеспечен во все времена. Стабильный спрос на подсолнечное масло продукт обеспечен во все времена. Подсолнечное масло получают путем прессования семян подсолнечника.

По степени очистки растительные масла делятся на сырые, нерафинированные и рафинированные. Считается, что наибольшей полезностью обладает именно сырое масла, так как оно не подвержено никаким процессам обработки, кроме фильтрования. Нерафинированное масло, кроме фильтрации гидратируется обработываются горячей водой для удаления белковых веществ и нейтрализуется.

Рафинированое масло в результате еще более длинной цепочки обработки приобретает прозрачность и теряет запах. Оборудование для производства подсолнечного масла достаточно простое.

Скачать Отзывы 5 Предлагаем вам бизнес-план производства подсолнечного масла. Это начинание сможет принести вам достойные плоды, ведь в южных регионах разведение подсолнечника выгодное дело, которое требует лишь образцовых семян. Подсолнечное масло популярный продукт, его применяют при жарке, солении, для добавления в качестве приправ в салаты. Очищенное и неочищенное масло, с дополнительной фильтрацией или с запахом нужно для различных целей и никакая реклама дорогого оливного масла не смогла потеснить популярности масла из семян подсолнечника.

2 Скачать бизнес-план производства подсолнечного масла которые отличаются технологией производства: рафинированное и нерафинированное.

Сырьём для получения растительных масел служат: Процесс получения Для извлечения растительных масел применяют прессовый и экстракционный способы. Прессовый способ производства используют для предварительного форпрессование и окончательного съёма масла. Применяют шнековые прессы, которые можно разделить на 3 группы: Подготовка семян к прессованию заключается в отделении оболочки от ядра обрушивание, сепарирование, аспирация , измельчении ядер разрушение клеточной структуры с получением мятки , влаготепловой обработке для ослабления сил, удерживающих масло с поверхностью мятки с образованием мезги.

Однако производство методом прессования не обеспечивает полного извлечения. Оставшееся после прессования масло извлекают экстракцией, которая характеризуется большей эффективностью потери в 1, ,5 раза ниже, чем при прессовом. Полный цикл рафинации жиров и масел состоит из следующих технологических процессов: В последующем масла могут быть повторно обогащены определёнными группами фосфолипидов для повышения активности антиоксидантных систем организма, нормализации работы печени.

Бизнес-план производства подсолнечного масла

Объем и динамика российского производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в натуральном выражении, - янв-июн гг. Динамика цен производителей на подсолнечное масло в гг. Динамика цен производителей на масло подсолнечное и его фракции нерафинированные по ФО, руб. Динамика потребительских цен на подсолнечное масло в - янв-июн гг. Объем и динамика импорта нерафинированного подсолнечного масла в стоимостном выражении в - янв-май гг.

Объем и динамика российского рынка подсолнечного масла в натуральном выражении в гг.

Бизнес план производства рафинированного подсолнечного масла. Какаие вложения для открытия цеха потребуются, технология, требуемое.

Итого бизнес-план содержит страницы, 40 таблиц, 23 графика, 8 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц, графиков, диаграмм и рисунков Список таблиц Таблица 1. Виды и марки подсолнечного масла. Валовые сборы масличных культур по регионам РФ, , тыс. Валовые сборы масличных культур в РФ, П , тыс. Среднегодовые цены сельхозпроизводителей на масличные культуры по регионам РФ в году, руб.

Производство растительных масел в регионах РФ, , тн.

Бизнес-план: производство подсолнечного масла

Подсолнечное масло — товар первой необходимости, на который всегда есть спрос. Принципиальная схема производства подсолнечного масла Рентабельность производства масла полной мерой зависит от качества семян подсолнуха — их срока созревания, масличности и влажности. Важно чтобы масличность семян была выше, тогда будет больше выход масла.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА Украина: производство нерафинированного растительного масла, гг., тыс. т.

Расчет доходов Технология Технология производства — довольно сложный процесс и проходит в несколько шагов. Важно ответственно подойти к каждой стадии, и тогда бизнес обязательно пойдет в гору. На каждом этапе обратите внимание на качество сырья, используемого оборудования и квалификацию работников. Только так издержки производства станут незаметны, а рентабельность станет очевидна уже через несколько месяцев. Первый этап Производство предполагает полную очистку семян от дополнительных примесей и мусора.

Размельченные семена отправляются в жаровню. Здесь у предпринимателя существует возможность выбора, так как существуют жаровни двух видов — огневая и паровая, которые отличаются методами обработки семян. Огневая жаровня своим видом напоминает огромный котел, при этом процесс обжарки происходит с помощью газовых горелок. Существует еще один вид паровой жаровни. Он направлен на термическую обработку семени. Таким образом получается масло холодного отжима и экономится время на производство продукта, при этом готовый продукт не имеет специфического запаха жареных семечек.

Очищенные и обработаны и ядра отжимаются. В результате работы прессования получается масло.

Производство подсолнечного масла. Краткий бизнес-план.

Общие параметры по проекту Таблица 2. Параметры работы предприятия Таблица 3. Налогообложение по проекту Таблица 4.

Производство подсолнечного масла очень выгодный бизнес в Украине компании Pro-Consulting разработан бизнес-план создания путем продажи рафинированного подсолнечного масла, а также.

Важно еще на этапе поиска помещения найти такое, которое будет соответствовать требованиям. Например, оно не должно находиться в непосредственной близости к заправкам, свинофермам. В цехах и складах должны быть потолки не менее двух метров, стены должны быть выкрашены, пол залит бетоном, потолок побелен и прочее. Персонал Бизнес-план должен предусмотреть наем на одну рабочую смену примерно 50 сотрудников.

В основном это неквалифицированные рабочие, которые не должны иметь вредных привычек, быть добросовестными и порядочными. Около десяти человек — это квалифицированные мастера и технологи, которые должны иметь образование по специальностям: Обратите внимание на то, что все сотрудники, которые будут задействованы на производстве, должны иметь санитарные книжки. Если их нет, в соответствии с требованиями законодательства, вы сами должны их оформить.

Планирование сбыта Чтобы получать планируемый доход, важно наладить сбыт, выстроим долгосрочные отношения с постоянными покупателями. Проще всего это сделать тем предпринимателям, которые ранее были задействованы в сфере торговли. Они могут использовать привычные торговые схемы, а если занимались сбытом других продовольственных товаров, то и наработанной клиентской базой. Найти клиентов на жмых тоже довольно просто. Гораздо сложнее найти хорошего поставщика сырья.

Показательное производство растительного (подсолнечного) масла