Маркетинг в гостиничном бизнесе

Студенты должны научиться адекватно передавать и сопоставлять позиции авторов анализируемых работ, составлять ясное представление о познавательных возможностях того или иного вида источников. В ходе работы они должны уметь также построить план курсовой работы на основе последовательной логической связи следует предостеречь от его чрезмерной детализации , полно раскрыть заявленную тему в соответствии с поставленными задачами. В конечном итоге курсовые работы формируют собственные исследовательские навыки студентов умения самостоятельно получать и анализировать разнохарактерную информацию, делать оригинальные выводы. Целью написания курсовой работы по дисциплине Туристский и гостинично-ресторанный маркетинг является выявить знания студента в области маркетинговых исследований, особенностей функционирования туристского и гостинично-ресторанного рынка, применения различных маркетинговых инструментов, в вопросах разработки и внедрения маркетинговых стратегий. Курсовая работа выполняется студентом самостоятельно на основе изученных литературных и иных опыт, практика источников. При этом аргументация по поводу привлекаемых материалов обязательна. В соответствии с СТП 1. Описание каждого из структурных элементов курсовой работы:

Реферат: Анализ маркетинговой среды в гостиничном комплексе

Гостиница должна осуществлять непрерывную коммуникацию с потенциальными клиентами. Поэтому каждая гостиница неизбежно начинает играть роль источника коммуникации. Современное гостиничное предприятие управляет сложной системой маркетинговых связей.

Готовые дипломные работы, курсовые, контрольные и рефераты по гостиничному делу Тема работы, Вид, Объем, Год, Сноски, Цена, Бизнес-план гостиничного предприятия: основные этапы разработки. Введение 3 .. Организация деятельности маркетинговой службы в гостинице. Введение 3.

К мероприятию студенты тщательно подготовились. Даже названия выбранных тем звучали интригующе, и доклады оказались очень интересными. Выпрыжек Мария рассказала о первых шагах в возникновении гостиниц, о становлении традиций гостеприимства. Чурилова Екатерина приоткрыла секреты службы -сервиса: А еще из доклада Кати студенты могли узнать, что, оказывается, в Японии недавно была открыта гостиница без обслуживающего персонала. И что же — в результате оттуда разбежались все клиенты.

Потому что человеку нужно не просто механическое обслуживание, а общение, которое могут обеспечить только живые, добродушные работники гостиницы. Григорьева Анна сделала доклад о гостиницах Испании, который был особенно интересен, так как Аня сама была в этой стране и говорила на основе собственных впечатлений. Сизова Алёна подготовила доклад о классификации гостиниц в России.

Тему классификации продолжил Цепков Дмитрий, который раскрыл секреты мировой классификации гостиниц.

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 4 1. Понятие и назначение рекламы 4 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 6 2.

Главная; Маркетинг услуг. 1. Обзор маркетинговой Индекс материала. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта В рамках гостиничной индустрии развивается гостиничный бизнес. Гостиничный бизнес.

Доходы от сдачи помещений по офисы в году тыс. -анализ и основные конкурентыЦель -анализа заключается в определении сильных и слабых сторон организации по отношению к ее конкурентам, а также в выделении важных факторов, оказывающих влияние на ее деятельность. -анализ дает ясное представление о ситуации, в которой находится гостиничное предприятие, и указывает, Показать все в каких направлениях нужно действовать, чтобы максимизировать возможности и минимизировать слабые стороны и внешние угрозы. Самое главное и значительное преимущество это цена за стандартный номер и широкий спектр дополнительных услуг.

Стратегическая группа - это услуги фитнес-центра, которые должны обеспечить будущие прибыли; тактическую группу составляют услуги конференц-залов, комнат для переговоров, бизнес-центра, призванные стимулировать продажи основных групп и находящиеся в стадии роста или зрелости; перспективная группа представлена услугами-новинками, находящиеся на стадии апробации.

Кроме этого, гостиница предлагает широкий спектр услуг для бизнеса: Формирование торговой политики базируется на объединении различных видов услуг в ассортиментные группы в зависимости от жизненного цикла услуг. Основную группу составляют услуги проживания, находящиеся на стадии роста; поддерживающая группа представлена услугами питания ресторан и бары , которые находятся в стадии зрелости. Стратегическая группа - это услуги фитнес-центра, которые должны обеспечить будущие прибыли; тактическую группу составляют услуги конференц-залов, комнат для переговоров, бизнес-центра, призванные стимулировать продажи основных групп и находящиеся в стадии роста или зрелости; перспективная группа представлена услугами-новинками, находящиеся на стадии апробации, это внедрение беспроводного Интернета и другие новинки бизнес-центра.

Ассортиментный ряд имеет рациональное сочетание всех ассортиментных групп.

Организационная структура гостиницы

Выявление желаний и потребностей потребителя; Создание комплекса товаров и услуг, которые удовлетворяли бы этим желаниям и потребностям; Продвижение товаров и услуг на рынке и сбыт их с целью создания приемлемого уровня доходности предприятия. Когда покупатель приобретает обслуживание в гостинице как продукт, оно оказывается для него совершенно неосязаемым. Пользуясь услугами гостиницы, клиент получает обслуживание в форме регистрации и оформлении размещения и выезда, обслуживания в ресторане и в форме других удобств.

Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего материального, что напоминало бы ему о часах, проведенных там. Процессы производства и потребления гостиничных услуг неотделимы друг от друга и происходят одновременно.

Содержание. Введение Глава 1. Внутренний маркетинг в гостиничного бизнеса. Глава 2. Внешний маркетинг гостиничного бизнеса. Глава 3.

Страница 1 из 4 1. Понятие гостиничного бизнеса и гостиничного продукта Гостеприимство - одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации. Индустрия гостеприимства - это бизнес, направленный на обеспечение приезжих людей жильем, питанием, а также на организацию их досуга. Индустрия гостеприимства объединяет все родственные отрасли экономики, специализирующиеся на обслуживании путешествующих людей через специализированные предприятия: В США эта индустрия является вторым по значению работодателем, обеспечивая рабочие места для более чем десяти миллионов человек.

Во многих штатах - это важнейшая отрасль экономики, ежегодно поставляющая товары и услуги на четыреста миллиардов долларов. Высшей целью деловой активности в сфере индустрии гостеприимства является, прежде всего, удовлетворение нужд клиента, и только потом - повышение доходов предприятия. В условиях жесткой конкуренции, господствующей на рынке гостеприимных услуг, только таким образом можно привлечь и, главное, удержать клиента, а именно это создает основу для подлинного процветания гостиничных предприятий в этих условиях.

Поэтому одна из главных задач индустрии гостеприимства состоит в том, чтобы развивать обслуживающую сторону бизнеса, развивать культуру сервиса. Эта культура заключается в умелом удовлетворении нужд клиента. Она должна характеризовать стиль работы руководства и пропитывать деятельность компании сверху донизу. Принцип приоритета интересов клиента подкрепляется у них практикой поощрения служащих за неординарные действия, направленные на удовлетворение нужд клиента, - их провозглашают лучшими работниками года.

Высокая культура обслуживания помогает служащим решать проблемы клиента. Индустрия гостеприимства является неотъемлемой частью туристской индустрии и гостиничной индустрии.

-технологии в гостиничном бизнесе

Мы помогли с ее выполнением и она была сдана на Отлично! Работа абсолютно эксклюзивная, нигде в Интернете не засвечена и Вашим преподавателям точно не знакома! Если Вы ищете уникальную, грамотно выполненную курсовую работу, контрольную, реферат и т. Здесь представлено лишь несколько первых страниц и содержание этой эксклюзивной работы - для ознакомления. Организация продажи гостиничных услуг 5 1. Специфика маркетинга продаж индустрии гостеприимства 5 1.

Реферат. Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень конкурентных преимуществ организаций гостиничного бизнеса. Тема 4. Тема Организация и контроль маркетинга гостиничного предприятия.

Список источников Актуальность темы Сегодня многие специалисты осознали принципиально важную роль маркетинга. Причём это актуально для предприятий любой отрасли экономики. Одним из важнейших элементов организации маркетинговой деятельности является построение и внедрение её стратегии. Сущность маркетинга на современном потребительском рынке состоит в приоритете индивидуальных потребностей над всей производственно-коммерческой деятельностью предприятия.

Поэтому маркетинг должен рассматриваться не только как один из элементов управления, но и как глобальная функция, определяющая содержание всей производственно-сбытовой деятельности предприятия. Вследствие всего современный маркетинг становится, прежде всего, стратегическим, возрастает целенаправленность и научная обоснованность принимаемых маркетинговых решений, краткосрочные планы все в большей мере опираются на долговременные программы, определяющие глобальные цели предприятия на рынке.

В последнее время все больше предприятий прибегают к разработке стратегий развития компании и соответственно к стратегическому планированию. Такой инструмент в управлении предприятием как маркетинг необходимо правильно настроить, потому что именно маркетинг играет значительную роль в коммерческом успехе предприятия. И в сложившихся условиях нашего региона отрасль гостиничного бизнеса находится в затруднительном положении.

Сейчас особенно важно найти наиболее благоприятное решение для повышения уровня привлекательности и конкурентоспособности гостиничного предприятия. Целью работы является усовершенствование маркетинговой деятельности предприятия. Достижение цели исследования потребовало решения следующих задач: Методы исследования Методологической основой исследования стали работы современных отечественных и зарубежных ученых в области маркетинга, стратегического и инновационного менеджмента, бренд менеджмента и др.

Список работ по предмету: Ресторанно-гостиничный бизнес, бытовое обслуживание

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

маркетинговой деятельности в гостиничном и ресторанном бизнесе ;. - изучение . Семинар-диспут на темы в соответствии с тематикой рефератов по.

Деятельность отдела сбыта у всех на виду. Его менеджер организует для клиентов туры, принимает их в пунктах гостиничного общепита. В ресторанном бизнесе маркетинг часто путают с рекламой и стимулированием сбыта. Маркетинг также включает в себя комплексные исследования, информационные системы и планирование. Важность маркетинга В ресторанном секторе этой отрасли маркетинг играет все возрастающую роль. Они весьма успешно перенесли эти умения в сферу ресторанного бизнеса, подняв искусство маркетинга на новую ступень.

Темы рефератов по дисциплине Гостиничный и ресторанный сервис

Разработка способов измерения привлекательности сегмента 4. Выбор целевого целевых сегмента сегментов. Позиционирование на рынке 5. Разработка позиции для каждого целевого сегмента 6. Разработка маркетингового комплекса для каждого целевого сегмента 3. Деление рынка на сегменты Рынки состоят из покупателей, а покупатели отличаются друг от друга различными характеристиками.

Особенности маркетинга в сфере гостиничного хозяйства Маркетинговая деятельность на предприятии актуальная тема на сегодняшний день . В настоящее время такой подход к рынку в гостиничном бизнесе.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя.

Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности. Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов.

Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже. Каждая гостиница должна точно определить тип клиентов, которых логичнее всего привлекать исходя из расположения и особенностей отеля, поэтому маркетинговые исследования начинаются задолго до открытия гостиницы и даже разработки проекта ее создания.

Маркетинговые исследования определяют группы существующих или потенциальных клиентов, формируя их по различным параметрам: Дальнейшее деление на сегменты следует из деления на клиентов, которые, прежде всего, ориентируются на цену, и тех, для которых цена не имеет существенного значения. Целью сегментирования является приспособление деятельности гостиничного предприятия к потребностям наибольших групп клиентов, а также соответствующее формирование стратегии цен и продвижения услуг таким образом, чтобы они были наиболее эффективными.

Однако существует сезонность спроса, которая приводит к тому, что значение отдельных сегментов рынка для гостиничного предприятия может меняться в зависимости от времени года. Маркетинг занимается приведением в соответствие продукции и рынков, в этом смысле маркетинг гостиничных услуг не отличается от маркетинга других потребительских продуктов.

Маркетинг Гостиничного Хозяйства Сочинения и курсовые работы

Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: Внедрение элементов комплекса маркетинга при оказании гостиничных услуг Содержание: Внедрение элементов комплекса маркетинга при оказании гостиничных услуг ………………………………………………………………. Анализ деятельности малого туристского предприятия…………….

Гостиничный бизнес. Главная > Реферат >Физкультура и спорт Выбор темы обусловлен интересом к данной проблеме и желанием обогатить .. Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство и туризм: Учебник для ВУЗов/ Перевод с.

Перестройка внутреннего управления на предприятиях в наше время является основой реорганизации всего хозяйственного механизма предприятий. Стратегические планы с ориентацией на потребителя, проведение гибкой научно-технической инновационной и рыночной политики, стремление к нововведениям стали главными целями предприятий гостиничного менеджмента. За последние годы в структуре общества растет количество объединенных в группы людей, которые работают на предприятиях различных сфер деятельности: Если предприятия и организации хорошо справляются, это значит, что люди, составляющие наше общество, будут преуспевать.

Задача руководителя менеджера — уметь думать, анализировать информацию, организовывать, планировать, принимать стратегически правильные решения. Непрерывное развитие гостиничного бизнеса в мировой практике, предлагает потребителям гостиничных услуг всесторонний гостиничный сервис, который зависит от цен, состоящих на рынке этих услуг. Каждый год, средства массовой информации говорят о появляющихся новых формах деятельности в этом виде сервиса.

Стратегическая направленность и системность маркетинга — это объединение в один поток всех составляющих маркетинговой деятельности, для обеспечения устойчивой рентабельности в заданных временных пределах, как правило, на лет, а иногда и более. Только всесторонний подход к маркетингу позволит эффективно войти на рынок гостиничных услуг. Предметом курсовой работы является процесс внедрения службы маркетинга и продаж в организационную структуру гостиницы.

Из заданной цели вытекают следующие задачи: Определить понятия гостиничного сервиса и гостиничных услуг 2. Изучить специфику и особенности маркетинга в гостиничном комплексе 3.

Управление качеством гостиничных услуг. Маркетинг в индустрии гостеприимства и туризма