У НИХ И У НАС: СРАВНИМ «УПРОЩЕНКУ» В СТРАНАХ ЕЭП©

Обсуждению перспектив частного бизнеса правительство уделило вдвое больше отведенного времени. Что и не удивительно — проблемы, которыми сегодня живет белорусский бизнес, перечислять можно долго. Большая нагрузка привлекает мало денег Единое экономическое пространство Беларуси, России и Казахстана, которое начнет функционировать с 1 января года, настораживает белорусские бизнес-ассоциации. В первую очередь из-за того, что размеры налогов, существующие в Беларуси, серьезно отличаются от той фискальной нагрузки, которая установлена в России и Казахстане. Взять, к примеру, так называемый социальный налог — платежи предприятий в белорусский Фонд социальной защиты населения. Как уже сообщали .

Беларусь – Эстония: особенности и перспективы сотрудничества

На наш взгляд, планируемые в нашей стране изменения УСН на г. Вместе с тем целесообразно проанализировать влияние действующего налогообложения и предполагаемых изменений на конкурентоспособность белорусского малого бизнеса. Социологический опрос, проведенный ИПМ, показал, что несмотря на позитивную оценку вступления Беларуси в Таможенный союз, большинство представителей отечественного малого бизнеса считают, что они не способны эффективно конкурировать на едином рынке трех государств.

Эта высокоэффективная форма организации бизнеса первые пять лет, тогда как среди франчайзинговых малых предприятий успешно Единое экономическое пространство с Россией и Казахстаном, низкий.

Эта высокоэффективная форма организации бизнеса характеризуется низким уровнем риска и стабильным уровнем прибыльности, и при этом выступает как форма продолжительного делового сотрудничества. Объединение усилий участников данной формы отношений позволяет, с одной стороны, расширить сферу влияния крупных компаний, а, с другой, помогает вовлечь в бизнес большое количество граждан и при этом достичь начинающими предпринимателями результатов, практически невозможных при условии самостоятельной работы.

Комплексный характер деловых связей, их системность и высокий уровень прозрачности обеспечивают обоюдные конкурентные преимущества их участникам, дают возможность более быстрого выхода на рынок с минимальным риском. Как следствие, франчайзинг становится все более популярным способом организации и продвижения бизнеса во всем мире.

В нашей стране франчайзинг не получил пока должного распространения. В Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь в настоящее время зарегистрировано немногим более ста договоров. В связи с этим 11 октября г. Результаты обсуждения показали, что для Беларуси франчайзинг является резервом не только количественного роста предпринимательского сектора, но и повышения качества бизнеса, возможностей интеграции его субъектов в систему международных экономических связей.

Единое экономическое пространство с Россией и Казахстаном, низкий уровень коррупции, а также наличие подготовленных кадров открывают широкие возможности для активного развития франчайзинговых отношений, в том числе с зарубежными партнерами. Основными причинами низкого уровня развития франчайзинговых отношений в нашей стране являются: Регулирование данных правоотношений множеством нормативных правовых актов.

Так, основным документом, определяющим правовой статус субъектов данного правоотношения, является Гражданский Кодекс. Значительные финансовые и временные издержки на оформление франчайзиновых отношений. Договор франчайзинга подлежит регистрации в Национальном центре интеллектуальной собственности Республики Беларусь.

При этом, как видно из таблицы, в середине х гг. Для Минска было жизненно важно сохранить крепкие взаимовыгодные хозяйственные связи с Москвой, а также предотвратить возникновение торговых барьеров между двумя странами, чтобы тяжёлая промышленность Беларуси, составлявшая основу экономики, сохранила доступ и к сырью, и к энергоносителям, и к рынку сбыта в России. Сверхзадачей было создание для белорусских субъектов экономики условий хозяйствования, равных с российскими.

Развитие малого и среднего бизнеса в Беларуси входит в число .. который в условиях Единого экономического пространства не.

На этом едином экономическом пространстве предоставляются равные условия для субъектов хозяйствования, обеспечивается свободное передвижение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. Немаловажным для инвестора является и то обстоятельство, что технологическое оборудование, сырье и материалы, ввозимые для реализации инвестиционных проектов, освобождаются от ввозной таможенной пошлины. В отношении товаров, импортируемых из третьих стран в качестве вклада учредителя в уставный капитал предприятия, предоставляются тарифные льготы.

Наряду с преимуществами, которые дает членство в ТС и ЕЭП, Беларусь предоставляет для иностранного инвестора ряд собственных привлекательных параметров. К ним относятся выгодное экономико-географическое и геополитическое положение, благоприятные природно-климатические условия, высокий научно-технический, промышленный и экспортный потенциал, высококвалифицированные и сравнительно недорогие трудовые ресурсы.

Беларусь — экономически развитое государство со значительным удельным весом наукоемких и высокотехнологичных производств. Наиболее сильные позиции страна занимает в таких традиционных и инновационных отраслях как нефтехимия, машиностроение, металлургия, электроника, оптика, информационные технологии и др. Беларусь — единственное государство в СНГ, удвоившее ВВП за последние пятнадцать лет, несмотря на негативное влияние двух финансовых кризисов и годов.

Более чем на 90 процентов Беларусь обеспечивает свое население качественными продуктами питания собственного производства, занимая по производству мяса и молока на душу населения первое место среди государств СНГ.

Неразвитость малого и среднего бизнеса в Беларуси – миф

Почему малый бизнес РБ с недоверием относится к евразийской интеграции? Это подтверждают и результаты опроса, который был проведен в мае в этом году. Представители частных МСП Беларуси говорят, что вступление в Единое экономическое пространство и Таможенный союз оказало положительное влияние. Но они считают, что все равно не могут достичь эффективной конкуренции на одном рынке трех государств.

На данный момент это нельзя отнести к серьезной проблеме, так как отечественные МСП ориентированы в основном на внутренний рынок. Бизнес Беларуси показывает во многом неоднозначное отношение к интеграции государства в Единое экономическое пространство, Таможенный союз и возможному формированию Евразийского экономического союза с Россией и Казахстаном.

Участие Беларуси в ЕЭП несет в себе не только время используется экспортный потенциал сектора малого и среднего бизнеса Беларуси. Для активизации внешнеэкономической деятельности субъектов.

Бизнес Беларуси ждёт реализации принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке. Бизнес ждёт сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность. Бизнес ждёт декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами.

Бизнес рассчитывает на то, что в году создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне. В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий.

Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела. Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это своеобразный тест бизнеса и власти на доверие друг к другу, проверка государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики.

Тенденции и текущие вызовы на рынке труда Беларуси

Швейному бизнесу Беларуси девальвация пошла только на пользу. Благодаря обесцениванию белорусского рубля в отрасли резко упали зарплаты. Подешевели также электроэнергия и коммунальные услуги, упал в цене и бензин. Большая часть частного швейного бизнеса сосредоточена в Бресте, где работает более зарегистрированных фирм. Еще около сотни — нелегальных.

Есть также производства в Гродно.

Таможенный союз - Единое экономическое пространство - ЕАЭС. Таможенный союз между Беларусью, Казахстаном и Россией, предусматривающий.

В то же время результаты свежего социологического исследования, распространенные на прошлой неделе, говорят о том, что малые и средние предприятия предпочитают работать в основном на внутреннем рынке. Малый бизнес на миллиарды долларов Правительство заявило о подготовке новых мер по поддержке малого и среднего бизнеса, а заодно отметило, что ранее принятые меры уже дали положительные результаты. Действительно, официальная статистика, к которой обратилась интернет-газета .

Однако дьявол, как всегда, скрывается в деталях. По данным за год, на которые ссылается правительство, товарный экспорт малых и средних предприятий составил 18,6 млрд долларов при общем объеме экспорта товаров 40,3 млрд долларов. Но какова товарная структура экспорта малых и средних предприятий?

Таможенный союз - Единое экономическое пространство - ЕАЭС

Все новости Таможенный союз и Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана Договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза подписан 6 октября года в Душанбе президентами России, Белоруссии и Казахстана - государствами-членами международной экономической организации Евразийское экономическое сообщество ЕврАзЭС.

Таможенный союз - единая таможенная территория, в пределах которой во взаимной торговле действует единый таможенный тариф, не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, кроме специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. В отличие от зоны свободной торговли, в Таможенном союзе предусмотрена единая таможенно-тарифная и торговая политика в отношении стран, не входящих в союз.

ТС формально начал свою работу с 1 января года, когда вступил в силу Единый таможенный тариф трех стран. С июля года начал действовать единый Таможенный кодекс Россия и Казахстан - с 1 июля; Белоруссия - с 6 июля.

Серьезной политической проблемой для формирования ТС и ЕЭП являются тяжело переход к ЕЭП может сказаться на экономики РБ, где государственный бизнеса и банковских кругов Казахстана и Белоруссии вступить в столь Стратегии управления культурными ресурсами в российских малых.

Малый и средний бизнес: финансы и статистика, Беларусь, Ин-т парламентаризма и предпринимательства, Каф. Белорусский предприниматель в обществе и государстве: Базулин ; М-во образования и науки РФ, Юж. Басарева ; под ред. Башлакова ; под ред. Использование механизмов государственно-частного партнерства в инновационной сфере, промышленности и секторе МСП: Право и экономика, Шерснева ; Совет по развитию предпринимательства в Респ.

Финансово-кредитная поддержка малого предпринимательства в Республике Беларусь: Бюджетирование в системе управленческого учета малого бизнеса: Пашкова ; Финансовый ун-т при Правительстве Рос.

Ваш -адрес н.

В мероприятии, состоявшемся в Минске, приняли участие главы правительств Беларуси, Казахстана и России, а также около представителей деловых кругов из стран — членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, в том числе ведущие компаний и транснациональных корпораций, руководители предприятий.

Во время работы форума были организованы 5 секций: рассказывает о семи важнейших решениях форума для бизнеса. Движение в сторону создания Евразийского экономического союза дает новые возможности для бизнеса. Создание Евразийского экономического союза должно привести к формированию единого рынка банковских и финансовых услуг, сказал Султан Маренов. Поэтому нужно развивать инструменты экспортного торгового финансирования.

Малый бизнес Белоруссии подсчитывает убытки от интеграции Россиянам работать в РБ стало выгоднее, чем нам, утверждают они.

Белорусский малый и средний бизнес противоречиво относится к евразийской интеграции. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае г. С одной стороны, представители белорусских частных МСП говорят о положительном влиянии вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. С другой — по-прежнему не способны эффективно конкурировать на едином рынке трех стран. Пока это не является серьезной проблемой по причине ориентации отечественных МСП преимущественно на внутренний рынок.

Однако в долгосрочной перспективе существующий"статус-кво" может измениться. Белорусский бизнес демонстрирует во многом противоречивое отношение к интеграции страны в Таможенный союз, Единое экономическое пространство и перспективам формирования Евразийского экономического союза с Казахстаном и Россией. С одной стороны, отечественные МСП положительно оценивают как нынешнее состояние интеграции, так и его потенциальное развитие.

При этом важен не столько факт незначительного увеличения этого показателя, сколько отсутствие его быстрого снижение и роста числа конкурентоспособных МСП, особенно на фоне продолжающих развиваться высокими темпами интеграционных процессов.

7 важнейших решений Форума деловых людей

Беларусь увеличила перечень беспошлинно ввозимых товаров ещё на позиции С 1 января года беспошлинный режим ввоза будет распространяться еще на товарные позиции. Он отметил, что беспошлинный режим ввоза на эти позиции будет действовать в течение 9 месяцев. Чиновник пояснил, что речь идет о тех товарах, которые не вошли во вступивший в действие с начала года новый таможенный тариф, согласно которому Беларусь отменила ввозные пошлины на товарных позиций.

В перечень из товарных позиций вошли с рядом ограничений оборудование для легкой промышленности, грузовые автомобили и т. Кудасов также отметил, что в целях осуществления модернизации предприятий планируется не ограничивать срок действия льготного таможенного режима. Минэкономики упрощает условия внешнеэкономической деятельности Белорусские власти в очередной раз провозглашают готовность приступить к либерализации условий хозяйствования, и в частности к упрощению условия внешнеэкономической деятельности, подкрепляя свои заявления обещаниями о готовящихся изменениях в ряд нормативных актов.

Единое экономическое пространство Беларуси, России и Казахстана, бюджетные средства на развитие малого и среднего бизнеса.

Россия, Казахстан и Республика Беларусь не без проблем приступили к формированию единой таможенной зоны. Сразу стоит отметить, что вход в проект ТС в большей степени был подготовлен тяжелыми последствиями экономического кризиса и политической волей руководства таможенной тройки. С 1 июля г. Таможенный Союз ЕврАзЭс приступил к работе. Буквально с первых дней функционирования единой таможенной зоны обнаружились масса политических, экономических и технических и проблем.

Вне регулирования остались энергоносители и легковые автомобили.

Инвестиционный климат и возможности Беларуси

Чернорук Полесский государственный университет Последствия вступления Республики Беларусь в Таможенный союз В современном мире торговля играет все более значимую роль в качестве связующего элемента между странами. На данном этапе международная торговая система стоит перед лицом новых проблем: В данном случае, интеграция стран является необходимым условием для успешного развития экономики страны.

За это время было принято множество различных стандартов, регламентов и прочих документов.

труда Беларуси, в том числе в форме трудовой миграции в рамках ЕЭП. Бизнес-леди предпочитают открывать малые предприятия и выбирают.

Экономическая политика на рынке труда направлена на сохранение низкой дифференциации в оплате труда и максимально возможной, иногда избыточной, занятости. Благодаря этому Беларусь избегает проблем, связанных с неравенством и абсолютной бедностью, что снижает нагрузку на систему социальной защиты. Целью данной работы является предложение возможных мер экономической политики, которые позволили бы снизить остроту вызовов на рынке труда Беларуси, в том числе в форме трудовой миграции в рамках ЕЭП.

Работа имеет следующую структуру. Во втором разделе представлена информация о регулировании рынка труда в рамках региональных интеграционных соглашений. Наряду с теоретическим обзором возможных последствий для рынка труда от создания общего рынка, в разделе представлен анализ соглашений ЕЭП и двухсторонних соглашений Беларуси и России, относящихся к регулированию рынка труда. В третьем разделе проанализированы основные вызовы для рынка труда Беларуси, возникающие, в том числе, в связи с трудовой миграцией в рамках ЕЭП.

Четвертый раздел содержит выводы и рекомендации. В приложении описан опыт стран Балтии и Польши по развитию рынка труда в рамках общего рынка ЕС.

Лукашенко о работе Совета по предпринимательству